Важная информация!!!


Администрация Феодосии решила: музею денег срочно освободить помещение.

 

Important information!!!


 

The administration of Feodosia decided to urgently release the premises of the museum of money.

Аргументы недели – Крым

 

В ФЕОДОСИЙСКОМ МУЗЕЕ ДЕНЕГ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ЭКСПОНАТ

В старинном сейфе могут находиться ассигнации, другие ценные вещи и даже бриллианты.

seif-1.jpg Известно, что когда-то был утерян один из ключей от этого сейфа, так что в банке, где он находился, пользовались лишь одной половиной защитного шкафа, а другую так никто и не проверил.
Старинный сейф фирмы «Меллер Москва» до революции находился на втором этаже в здании по улице Горького, 12, где в то время действовал Всероссийский кооперативный банк, однако и все последующие годы размещались различные банковские учреждения. На протяжении всех этих лет сейф стоял там же, пережив и Гражданскую войну, эпоху становления СССР, Великую Отечественную войну, развал Советского Союза, пока не стал собственностью «Укрсоцбанка», откуда и поступил недавно в фонд музея.
Вместе с сейфом в фонд музея попала и связка ключей к нему. Однако пока удалось открыть лишь одну створку - ключ ко второй был утерян. В ближайшее время специалисты симферопольской фирмы попробуют разобраться с замком и изготовить новые ключи. Дирекция музея ожидает, что за второй створкой и внутренним отделением, которое пока также не удалось отворить, могут находиться старинные и ценные вещи. Предполагается, что там могут находиться какие-то деньги. Еще существует легенда, что в каждый десятый сейф этой фирмы, прятались 10 бриллиантов по карату, как приз.
В будущем сейф отреставрируют и сделают одним из экспонатов банковского зала, который предполагается по проекту реконструкции Музея денег.

an.crimea.ua

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon