246_1.jpg

ФЕОДОСИЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

Автор: ТУРОВ Александр
Фотоальбом. Симферополь: СВІТ, 2002. – 192 с.
Перешагнув рубеж XXI века, хочется остановиться на сегодняшнем дне. Бегут года, проходят столетия, с каждым днем мы по частицам теряем красоту нашего древнего города, приобретая новый его облик – современный. Пройдясь по старым улочкам, замечаешь, что здесь когда-то были булыжная мостовая или фонтан древнего водопровода, а остатки генуэзских стен были вроде бы повыше, а крепостной ров глубже. Многого, конечно, уже нет. Особенно это чувствуется там, где кипела основная жизнь города: район Карантина, Караимской слободы и Форштадта.
Хотелось бы провозгласить этот век веком возрождения древней Феодосии и сохранения того, что ещё не разрушено временем и нашим безразличием. Возможно, ещё будут проведены какие-то новые исследования, раскопки и ученые порадуют нас чем-нибудь необычайно интересным, что ещё хранит наша земля.
Цель издания – на фоне старых открыток начала ХХ века и фотографий. Сравнить, как изменилась Феодосия за последние очень непростые 100 лет. Не все и не везде можно запечатлеть на пленку, особенно те места, которые каждому любимы, и памятны, и если кто-то не увидит здесь то, что хотел бы увидеть – не огорчайтесь. Зато вы сможете прикоснуться к ещё одной, возможно, не известной для вас страничке из жизни нашего города.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon