Ликвидация предприятия: увольнение и выплаты

Когда организация прекращает свою деятельность, остро постает вопрос увольнения при ликвидации предприятия. Данный процесс имеет свой порядок исполнения, установленный законодательством. В первую очередь, руководитель, который планирует ликвидацию предприятия, должен предупредить профсоюз о предстоящем увольнении сотрудников. При этом, такое уведомление должно быть сделано максимум через 3 месяца до момента ликвидации.

Ликвидация предприятия

А следующий этап должен наступить не позже, чем за 2 месяца до момента ликвидации предприятия. Это уведомление сотрудников в письменном виде о предстоящем увольнении. Также нужно отправить уведомление в службу занятости. После исчерпывания установленного законодательством срока, проводится расчет работников и выплаты в случае ликвидации предприятия. Потом на протяжении 10 дней в службу занятости нужно подать полноценный список всех уволенных сотрудников.

Если на предприятии числятся и те сотрудники, которые в декрете, такая схема увольнения во время ликвидации не применяется. В таком случае существует 2 варианта разрешения ситуации на законном уровне. Собственник предприятия до того, как будет принято решение о ликвидации, может перевести сотрудника в таком состоянии в другую организацию, либо уволить и в то же время принять на работу на какое-то другое предприятие. Это возможно только в случае добровольной подачи заявления от самого сотрудника. Еще один вариант – это увольнение человека в декретном отпуске с дальнейшим обязательным трудоустройством.

А применяется этот вариант по истеканию сроков временного трудового соглашения сотрудника, перебивающего в декрете. Трудовой договор продлевается на три месяца. Средняя заработная плата сохраняется при всем этом.

Когда проводится полноценная ликвидация предприятия http://regserv.biz/ru/likvidacziya-predpriyatij/ без контроля собственником, возможен также вариант увольнения сотрудника в положении в таком же порядке, как и простых служащих. За устройство граждан в декрете берется служба занятости.

Что же касается размера выплат уволенным сотрудникам, он индивидуальный, поскольку пособие во время ликвидации предприятия обязательно должно быть не меньше за среднемесячную заработную плату сотрудника. А сроки выплаты выходного пособия, в свою очередь, должны быть не больше 10 дней после увольнения.

Обращайтесь за помощью в юридическую компанию.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon