l93ey6i1ogc7paj4ky16csiknКак проходит процесс апостилирования для Италии. Тонкости и нюансы процедуры

После того, как в нашей стране вступил в силу законопроект про «безвиз», большинство украинцев задумалось не только о поездках в Европу в качестве туриста, но и про жизнь в европейском государстве, таком как Италия. Достаточно веские причины для иммиграции в Италию таковы:

  • страна с комфортным средиземноморским климатом и неспешным образом жизни, который многим очень импонирует;
  • устойчивая экономика и наличие социальных гарантий;
  • хорошее отношение к иммигрантам, включая скидки на приобретение недвижимости, а также большая вероятность создания своего дела или получение хорошей должности;
  • не сложный для обучения итальянский язык;
  • огромное количество туристических мест по всей стране.

Легализация украинских документов

Очень важно перед поездкой в чужую страну или, уже находясь там, рассчитывая на долгое пребывание, оформить и легализировать документы. Разумеется, что следует заняться проставлением апостиля на нужных документах для полноценной жизни в чужой стране.

Если Вы собрались в Италию на длительный срок, то необходимо собрать пакет документов, который может пригодиться для проживания в итальянском государстве. Чтобы не иметь сильных отличий и стать полновесным гражданином другой страны, обязательно иметь при себе такие апостилированные документы для Италии:

  • аттестат и диплом об образовании;
  • паспорт и свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении брака, справка о несудимости.

Не имея легализированных документов, вряд ли получится свободно и независимо проживать в Италии или другом европейском государстве, избежав трудности при приеме на работу, составления договоров на аренду или покупку недвижимости и прочих бюрократических нюансов. Проставив апостиль для Италии, украинские документы становятся юридически обоснованными и предоставляют возможность избавиться от ненужных хлопот и нервов.

Процесс апостилирования

Чтобы диплом о полученном в Украине образовании был действителен на территории Италии, нужно его апостилировать и затем аккредитовать качественным переводом. После этого – необходимо заверение документа в посольстве. Совершив последовательно выше перечисленные действия, документ получает юридический статус во всех районах Италии.

Образец апостиля для Италии

Основные этапы апостилирования для подтверждения образования:

  1. Вы приносите оригинал диплома государственного образца в бюро легализации.
  2. Выполняется профессиональный перевод итальянским переводчиком, работающим при посольстве. Если же перевод документа был осуществлен простым переводчиком, посольство Италии может принять решение в отказе легализации.
  3. Заключительный этап - подтверждение документа в консульстве. Документ передается в консульство самостоятельно или представителем бюро легализации, оформленного по доверенности.

Обращение в специальные компании

Проще и лучше довериться профессионалам, ежедневно выполняющим свою работу. В их профессионализме сомневаться не стоит и не придется заниматься всей бюрократией, такие организации все сделают за Вас. Вы можете узнать больше об апостилировании для Италии на странице сайта АиТочка.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon