Новости из мира денег, монеты, банкноты

Ватикан представил памятные 2 евро к 1950-й годовщине мученической смерти апостолов Петра и Павла

Ватикан представил памятные 2 евро к 1950-й годовщине мученической смерти апостолов Петра и ПавлаВ середине июня Ватиканское филателистическо-нумизматическое бюро выпустит в обращение новый памятный биметаллический двухевровик. Он будет посвящен 1950-й годовщине мученической смерти апостолов Петра и Павла.
«Эти святые стояли у истоков создания римской церкви, которая признает их своими главными покровителями», – отметил Папа Римский Франциск, комментируя нумизматическую новинку.

Святой Петр и святой Павел приняли мученическую смерть в Риме в 67 году нашей эры. Первый был убит во времена гонения императора Нерона на христиан. По собственному желанию был распят на перевернутом кресте вниз головой. Свое решение объяснил тем, что недостоин умереть смертью своего Господа. Примерно тогда же мученическую смерть обезглавливанием принял святой Павел.
На национальном аверсе памятного двухевровика представлены профили двух святых и два тематических символа, по традиции используемые в иконографии, – ключ от рая и меч.

Монета будет выпущена в обращение 16 июня. 80 тысяч экземпляров выйдут в качестве UNC, еще 10 тысяч в качестве «пруф».

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon