Золотые и серебряные монеты клад коллекционера

Монеты, сделанные из драгоценных металлов, называют инвестиционными монетами. Чаще всего они сделаны из золота или серебра. Выпускает их Центральный Банк в больших количествах. Монеты изготавливаются обычного качества. В процессе изготовления на них могут оставаться даже механические повреждения. На монете указывается металл, масса, проба и номинал монеты. Так как монета состоит из драгоценного металла, то реальная ее стоимость в разы больше указанного на ней номинала. К этому же роду монет можно отнести и юбилейные монеты с рисунками и памятными датами. Первая инвестиционная монета была выпущена в 1967 году.

Плюсы и минусы

Любой вкладчик ищет для себя наиболее безопасный и прибыльный путь вложения.
Достоинством является то, что драгоценные металлы не смогут обезличиться, по сравнению с обычными вкладами в банке. Так, купив монету, вы сразу получите ее. Вы можете хранить ее в банке, у себя дома или вовсе закопать где–нибудь в огороде. Самым крупным по продаже монет, является Сбербанк. Также он сотрудничает с Центральным Банком, поэтому в нем можно найти не только российские монеты, но и зарубежные монеты из драгоценных металлов. В нем всегда богатый ассортимент. Купить монеты может любой желающий человек.

Казалось бы все хорошо. Однако, помимо достоинств есть и недостатки. При покупке монеты начисляется «спрэд» Это разница между суммой покупки и суммой продажи. Начисляется она, естественно, не в пользу покупателя. В некоторых банках спрэд просто огромен. Для этого иногда приходится ждать, чтобы цены на металлы возросли. Только так можно покрыть расходы при покупке. Также, не каждый человек решит хранить дорогую монету у себя дома. Поэтому ему нужна ячейка в банке, которая также стоит денег. При решении продать монеты банк может снизить курс, если на них обнаружены дефекты. Некоторые банки могут и вовсе отказаться от такой покупки, так как им нужны монеты только в идеальном состоянии. Зато на сайте skupkachasov.ru Вы всегда можете продать антиквариат, иконы, монеты, украшения, столовоге серебра.

Ответ на этот вопрос неоднозначный, так как могут потребоваться дополнительные расходы. Серебряные монеты уходят в минус, хотя цена на них не падает. Однако, некоторые монеты не успевают выпускаться. Спрос больше, чем предложение. Некоторые монеты же перестали выпускать, и их нет в продаже. Они все на руках. Тогда на них и повышается цена, потому – что они являются практически дефицитными. В общем, прежде чем купить монеты, нужно изучить все нюансы и подумать, не пойдет ли это вам в убыток.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon