ЗА НАЙДЕННЫЙ КЛАД ЖИТЕЛИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ МИЛЛИОН ТЕНГЕ

В Казахстане найден кладЖители поселка Капал Алматинской области требует миллион тенге за найденный в своем огороде клад, пишет "Мегаполис".
В прошлом году семиклассник Еламан Нагимов помогал отцу копать погреб возле дома. На глубине двух метров он нашел тряпичный мешочек, в котором было более сотни старинных монет. Ученые признали их исторической ценностью. Мама Еламана Раушан Усенова намерена продать уникальные монеты местному музею имени Акын Сары за миллион тенге, а чиновники областного управления культуры просят сбавить цену. В музее надеются, что какой-нибудь меценат выкупит находку и передаст ученым.
"Музей пока не соглашается. Просят снизить цену. Мы пока думаем. Сами понимаете, живем мы бедно. Сыну нужно покупать одежду, школьные принадлежности. К тому же мальчик просит купить ему велосипед", – объясняет Усенова.
Сейчас монеты хранятся в музее. По мнению специалистов, исследование монет может привести к новым открытиям. Тем временем юный Еламан каждый день ищет клады у себя в огороде и мечтает стать археологом.

По материалам tengrinews.kz

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon