МАГМА – лучший музей искусства авангарда

В настоящее время во всём мире открыто огромное количество самых разных музеев, каждый из которых имеет в своей коллекции единственные в своем роде уникальные экспонаты.

Одним из таких особенных музеев является музей МАГМА. Он очень необычный, и отличается от остальных выставочных залов тем, что представляет собой один из художественных залов с особыми философскими и гуманистическими концепциями.
Основное направление данного выставочного зала состоит в том, что он показывает вклад еврейских деятелей изобразительного искусства, родившихся или работающих в Советском Союзе и России. Однако, в музее Магме собраны произведения искусства не всех направлений, а только модернизма, постмодернизма и авангардизма.

Немного из истории музея…

Этот Музей искусства авангарда (Магма) был возведён в 2001 году. Основная его экспозиция была создана на частной коллекции Вячеслава Владимировича Кантора -общественного деятеля, бизнесмена, мецената.
Израильская газета Jerusalem Post однажды опубликовала ТОП наиболее влиятельных в евреев родившихся в России, и Вячеслав Моше Кантор занял в этом списке почетное тридцать первое место.

Музей сегодня…

В Московском музее искусства авангарда постоянно проводятся различные выставки, экспонаты которых периодически меняются, а коллекция пополняется новейшими оригинальными экземплярами.

В настоящее время коллекция музея насчитывает в себе несколько сотен ценнейших с точки зрения истории культуры подлинных произведений искусства. Это не только картины известнейших советских и российских деятелей изобразительного искусства еврейского происхождения, но и фотографии, графика и скульптура. В МАГМА собраны шедевры известнейших во всем мире художников.
В коллекции музея содержатся также художественные фотографии известных авторов прошлого столетия. Среди этих деятелей искусства можно выделить многих наших соотечественников. Помимо выше перечисленных художников, в музее Магма выставлены и произведения западных, например, Хельмута Ньютона.

Организатор музея МАГМА Вячеслав Кантор утверждает, что только в условиях толерантности и взаимоуважения между национальностями может гармонично существовать и развиваться современное общество, что способствует дальнейшему развитию мировой и национальной культуры и искусства.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon