Какой вклад внес В. В. Кантор в мировую культуру?

Вячеслав Владимирович Кантор - удивительный человек. Он предприниматель, филантроп, имеет несколько наград и премий. Принимает активное участие в продвижении идеи толерантности и взаимопонимания во всем мире. Вячеслав Владимирович противодействует неонационализму и обсуждает, а также разрабатывает решения, которые могут помочь в нераспространении ядерного оружия и в предотвращении ядерной катастрофы. Прочие интересные факты из жизни этого великого человека есть тут kulturologia.ru/news/5024/.

Вклад в культуру и благотворительность

Вячеслав Владимирович поддерживает огромное количество культурных и образовательных программ, которые направлены на укрепление межэтнических и межрелигиозных связей в Евросоюзе. Он также спонсирует проекты и программы для молодого поколения. Продвигает идеи толерантности среди молодёжи.

Вячеслав Владимирович вошёл в Совет мемориала "Яд Вашем" и принимал активное участие в создании музея Холокоста.
Также Вячеслав Кантор был у истоков создания Европейского еврейского фонда. Этот фонд поддерживает и спонсирует программы как культурные, так и социальные, которые направлены на улучшение положения евреев в странах Европы.
На его средства отстроен новый жилой комплекс для пациентов психоневрологического интерната "Оксочи", который ранее пострадал от серьёзного пожара. Также по решению Вячеслав Владимировича выделено 10 миллионов рублей в поддержку ещё одного интерната в Воронежской области, который также получил повреждения от огня.При его содействии были созданы новые рабочие места и развиты новые типы производства.

Музей МАГМА и многое другое

Музей МАГМА основан на частной коллекции Вячеслава Владимировича Кантор. Он отличается от многих другим тем, что показывает вклад художников еврейского происхождения в искусство ХХ столетия.

Вячеслав Владимирович активно участвует в еврейской жизни, поддерживает образование и культурные традиции, старается привить их молодёжи. Он возглавил Российский еврейский конгресс. Принял участие в памятных мероприятиях в Кракове, которые ознаменовали 60 лет освобождения заключённых из конц-лагеря Ашвиц-Беркенау.

Всем понятно, что ордена Вячеслав Владимирович получил не просто так. Это яркое свидетельство того, что ещё остались люди, которые своим примером показывают, как в любых обстоятельствах сделать вклад в становление различных общественных сфер, планов и идей.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon