Базовые правила в «Блэкджэке»

Пожалуй, самая простая, но от этого не менее захватывающая, карточная игра, это блэкджек. С момента появления игры в казино на заре 20-го столетия, игра сразу стала очень популярной во всем мире. Однако перед тем как сорвать свой первый куш, необходимо знать для блэкджек правила. Ниже рассмотрены все основные нюансы и рекомендаций.

Базовые правила в «Блэкджэке»

Цель карточной игры

Цель блэкджек содержится в сборе 21 очка или меньше. В случае набора свыше 21 очка, игрок проигрывает. В противном случае сумма номиналов всех его карт сопоставляется с ценностью дилерских карт, и выявляется победитель. Пару из туза и десяти, и именуют блэкджеком. Это одна единственная комбинация, которая, имеет название и превосходит все иные комбинации.

Достоинство карт

Ценность карт от 2 до 10 соответствует их значению. Король и дама с вольтом – 10 очков. Туз способен дать 1 или 11 очков. Выбор естественно в пользу игрока.

Число играющих

Количество играющих ограниченно полями ставок стола. В классическом случае их 7. И это не значит, что можно делать групповые ставки в единый бокс. Основное, чтобы в сумме они не превышали предельный размер ставок, допустимый на данном столе.

Ставки

Обычно не играют только на один бокс, следовательно, нужно более одной ставки. Как правило, количество ставок ограничивается числом боксов стола.

Игра

Дилер тасует колоды, отделяет карты с помощью вспомогательной карты и определяет их в «башмак». Дальше доставая по одной карте и раздавая их себе и игрокам, процедура будет повторяться, пока все вышедшие карты не поместятся в отбойнике, и из «башмака» не достанется вспомогательная карта.
Дилер начинает раздачу после приема всех ставок. В классике всем раздается по 2 карты. Дилер первую карту у себя раскрывает.

Когда на одном боксе выпал блэкджек, а карта дилера запрещает такую комбинацию у него, то тогда оплачивается выпавший у игрока блэкджек и карты уходят в отбойник. Если дилер имеет туз, то он игроку, имеющему блэкджек, предлагает «равные деньги». Это значит, что его комбинация будет оплачена в соотношении 1:1.
Игроки, учитывая собственные карты и карту дилера, решаются, просить еще карту или удовлетвориться уже набранной суммой очков. На бокс берется произвольное число карт, если их суммарная ценность не превышает 21 очко.

Взятие карт поочередно. Первый игрок слева от крупье. После принятия решения всеми боксами, крупье раскрывает у себя вторую карту, при надобности добавляет и сравнивает свой результат с картами игроков. Дилер тоже должен соблюдать правила: он берет еще, если он имеет 16 и меньше очков и прекращает брать, если 17 или больше.
Недопустимо чтобы игрок касался карт, все выполняет дилер.

Дополняющие правила

У себя на боксах игрокам разрешено брать в свои руки карты, и использовать некоторые возможности.

1. Сплит – имея на одном боксе 2 карты равного номинала, игрок вправе поделить их на 2 бокса, сделав еще ставку такого же объема. После чего производится выдача на новые боксы. Если на новый бокс выпадет тот же номинал, сплит возможен еще. Количество сплитов обычно не более 3. В случае сплита тузов, выдается 1 карта, и игра переводится дальше. Туз и карта в 10 очков после сплита, не являются блэкджеком, а являются просто 21 очко.

2. Дабл – имея 2 карты, игрок может выполнить дабл. Для чего он удваивает начальную ставку и ему выдается 3-я карта, а крупье продолжает игру.

3. Сарренда – получив 2 карты, игрок может отказаться от игры на боксе, вернув себе половину от ставки. Данное правило редко действует, если у крупье туз.

4. Страховка – если у крупье туз, он предлагает всем игрокам сделать страховку от блэкджека. Страховка равна половине ставки.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon