Новости из мира денег, монеты, банкноты

Новые циркуляционные монеты появятся в обращении на Острове Мэн в 2017 году

Новые циркуляционные монеты появятся в обращении на Острове Мэн в 2017 году

В течение года на Острове Мэн планируется ввести в обращение новые циркуляционные монеты, в настоящее время их дизайн уже разработан и представлен на утверждение местного парламента – Тинвальда.
Дизайн ходовых монет Острова Мэн с этого года существенно изменится, в новом виде предстанут как реверсы, так и аверсы, при этом технические характеристики фактически останутся прежними (исключение составит чуть уменьшившийся в размере пятифунтовик).

Монеты номиналами в 20 и 50 пенсов будут иметь шестигранную форму

Известно, что 10 пенсов нового выпуска украшает бесхвостая кошка Острова Мэн; 20-пенсовик – традиционное плавательное средство викингов ладья. На биметаллическом двухфунтовике из сплава меди, никеля и цинка запечатлены руины замка Рефьюдж, а на монете 5 фунтов – трискелион, который является официальным геральдическим символом Острова Мэн. В казначействе также подчеркнули, что вводить на острове новый двенадцатигранный однофунтовик, который появится в обращении в Великобритании уже в марте, нет необходимости, поскольку проблем с подделкой таких монет здесь нет.

Аверс для всех монет – единый, на нем изображен совершенно новый портрет Ее Величества Елизаветы II.
Если представленный дизайн будет принят парламентом, то чеканка новых циркуляционных монет Острова Мэн начнется уже в апреле, а в обращении они появятся в нынешнем году.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon