Новости из мира денег, монеты, банкноты

Банк Англии пошел навстречу вегетарианцам, однако вызвал возмущение экоактивистов

eko anglПолимерная банкнота номиналом 20 фунтов стерлингов с портретом художника Уильяма Тернера, которая выйдет в 2020 году, будет изготовлена без использования животных жиров – их заменит пальмовое масло, и это уже вызвало новую волну возмущения общественности.

Изменив процесс производства полимера для купюр нового образца, Банк Англии пошел навстречу защитникам животным и вегетарианцам, возмущенным «составом» новых денег, однако и у этого решения нашлись противники. Экозащитники заявили, что использовать вместо животных жиров пальмовое масло – не меньшее зло, поскольку при производстве купюр для массового обращения потребуется вырубка гектаров пальмовых зарослей, пишет издание «МК. London». Пресс-служба Банка Англии отреагировала на заявления экологов, отметив, что пальмовое масло сегодня является единственной альтернативой жиру, и других выходов из ситуации нет.

Напомним, с негативными отзывами о новой серии купюр Банк Англии столкнулся после того, как летом прошлого года ввел в обращение пластиковую банкноту достоинством 5 фунтов, при производстве которой использовались животные жиры. В этом году выйдут полимерные 10 фунтов с портретом писательницы Джейн Остин, и откладывать их выпуск из-за смены «рецепта» финансовый регулятор не намерен.
К 2020 году намечено заменить бумажные 20 фунтов, и при производстве этой купюры, на которой будет изображен художник Уильям Тернер, как раз планируется использовать не животные жиры, а пальмовое масло.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon