Новости из мира денег, монеты, банкноты

Вместо монет на сдачу перевод на карту: Южная Корея избавляется от мелочи

Вместо монет на сдачу перевод на карту: Южная Корея избавляется от мелочиЭксперимент по выводу из обращения монет вошел в активную фазу в Южной Корее. В ряде торговых точек покупателям уже начали вместо сдачи мелочью делать переводы на предоплаченные карты.

В прошлом году Центробанк Южной Кореи запустил программу «Общество без монет», которая, как полагают эксперты, уже к 2020 году позволит полностью вывести из обращения монеты. Одна из причин, по которой страна пошла на такой шаг, дороговизна производства монет: выяснилось, что затраты на чеканку монет оказываются выше них номинала.
Опробовать новую систему в действии уже могут покупатели магазинов Seven Eleven, CU, E-Mart, Lotte Mart и Lotte Department Store. Сдачу, которую раньше им выдали бы монетами, они теперь могут получить на счета мобильных телефонов, транспортные и другие виды предоплаченных карт.

Если эксперимент пройдет успешно, то Центробанк Кореи откроет возможность зачислять сдачу от покупок непосредственно на банковские счета.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon