Печатное издание: Кафа

 

МЭР НЕ ПРОТИВ СОСТАРИТЬ ФЕОДОСИЮ

Мэр Феодосии Владимир Шайдеров поддержал идею отметить через год - два 2600-летие Феодосии. Он призвал работников исполкома быть готовым и к празднованию знаменательной даты.

- На 70 лет город стал старше, так как найдена древняя монета, - предупредил В. Шайдеров в прошлую пятницу работников исполкома. – Может быть, когда будут исторические справки, в 2008 году мы будем отмечать эту дату. Поэтому нам нужно быть готовыми отпраздновать столь знаменательную дату.
Впрочем, еще год назад Владимир Александрович говорил о том, что большого смысла в пересмотре возраста города нет.
- Можно поставить задачу перед специалистами, археологами, найти копейку или кувшинчики и сказать - нам три тысячи лет. Надо это? Думаю, что в голове же от этого не прибавится, - так тогда городской голова ответил на вопрос «Кафы» о том, сколько все же лет Феодосии.
Напомним, что директор Феодосийского музея денег Александр Олещук, представивший древнюю монету, собирался предложить мэру пересмотреть дату основания Феодосии. Также А. Олещук сообщил «Кафе», что в Симферополе провели спектральный анализ интересной находки, чтобы доказать ее древность. При этом на монете обнаружили не только патину, но и бром, что, по словам Александра Романовича, подтверждает ее солидный возраст.

«Кафа», № 87, 31 июля – 1 августа 2006 г., Роман Грицай.


Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon