Печатное издание: Победа

В АПОГЕЕ МУЗЕЙНОЙ РАБОТЫ


exposition_new.jpg Экскурсантов стало больше! Так считает директор Феодосийского музея денег и музея дельтапланеризма А.Р. Олещук.
– Мы довольны нынешним летним сезоном в Феодосии. Интерес к нашим музеям очень велик, особенно к истории денег. Многочисленные посетители – это не просто отдыхающие, но граждане из самых разных стран. И всех их объединяет большой интерес к нашим экспозициям. Многие давно знают музей денег, другие узнали о нем из нашего сайта в интернете или со страниц печатных средств массовой информации. Да и находимся мы в удобном месте, в центре города. Ну а от экспозиции музея денег трудно оторваться – от её системности, объема, представительности... Магия денег вообще универсальна! Экскурсанты буквально завораживаются...
Мы все время расширяем нашу экспозицию, пополняем экспонатуру. Совсем недавно смонтировали новую витрину, где выставляем последние музейные поступления, а сейчас готовимся демонстрировать в ней новый клад монет Золотой Орды, провели большую работу по их атрибуции и предстоящей научной публикации. Мы успеем представить этот клад посетителям ещё в августе, как раз к годовщине его поступления в музей денег.
В ближайших планах – выпуск путеводителя по музею денег, создание видеоэкскурсии. Сиди дома и смотри, друзьям показывай: есть вот такой музей в Феодосии! Многие наши посетители хотели бы увезти с собой такой компакт-диск. Штат у нас небольшой, да и укомплектовать его специалистами по нумизматике и бонистике не так просто. Поэтому мы все работаем с экскурсионными группами – взаимозаменяемы, так сказать. Содержание музея, приобретение экспонатов тоже немало стоит.
Нынешним летом экскурсантов и посетителей у нас больше, чем в прошлом курортном сезоне. Мы считаем, что это связано с расширением известности музея денег. Разговоры с посетителями говорят о том же. Как говорится, людей, равнодушных к деньгам, нет! Так что мы довольны экскурсионной динамикой летнего сезона в нашем музее. Как довольны и тем, что успели стать признанной достопримечательностью Феодосии. Стараемся по мере сил работать на имидж родного города...

"Победа", № 87 (15323), 15 августа 2009 г. И. Татаринцев.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon