Полезная информация для нумизмата

Британия переходит на пластиковые деньги

9994339

Если читатель подумал, что речь в этой новости пойдет о массовом введении пластиковых банковских карточек, то он определенно заблуждается. Такой кошелек уже давно используется во многих странах мира, и присоединением к их числу еще одного государства не является новостью, тем более удивительной. Да и Великобритания была в числе первых держав, которые еще во второй половине прошлого столетия стали использовать пластиковые карточки банков.

На самом деле речь идет именно о настоящих денежных купюрах, только выполненных из искусственного материала – пластика. Решение об его использовании приняли британские власти, которые при этом руководствовались «заботой об экологии и возможностью экономии при изготовлении». Возможно, о первом можно и поспорить, но второе будет вне конкуренции, посему уже в этом году должна произойти полная замена бумажных аналогов.

Наша справка:

В настоящее время в мире более двух третей продукции производится с использованием пластика, который необходим в т.ч. и в пищевых отраслях. Основным потребителем пластиковых гранул является оконное производство. Сегодня объемы его использования в этой отрасли только возрастают, благодаря инновационным наработкам и прорывным идеям современные окна ПВХ уже нельзя даже сравнивать с теми, что имелись более десятка лет назад. Новинкой стали металлопластиковые окна, обладающими уникальными преимуществами, подробнее о которых рекомендуем узнать здесь. Там же можно сравнить параметры ценовой конкуренции металлопластиковых окон с различными другими аналогами. Применение пластика в производстве окон настолько возросло, что сегодня уже задумываются о вторичной переработке этого сырья.

Уже в ходу появилась пятифунтовая пластиковая купюра, имеющая объем примерно на 15% меньше своего бумажного недолговечного аналога. В следующем году ожидается пополнение оборота 10-тифунтовых купюр.

Изделия обладают очень высокой степенью защиты, где даже сам материал является антисредством для фальшивомонетчиков, т.к. потребуется очень сложное и дорогостоящее оборудование. 

По мнению представителя международной консалтинговой компании consultants CMS Payments Intelligence Брендана Доиля, нововведение негативно отразится на секторе розничной торговли, т.к. новое производство, а также организационные моменты с перенастройкой банкоматов обязательно повлияют на рост цен. 

 

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon