Полезная информация для нумизмата

Как выбрать и оформить багет

Основным и наверное самым главным принципом при оформлении багета является, то что багет выбирают к картине, а не в коем разе к мебели или к интерьеру, иначе при следующем ремонте Вам опять будет необходимо обращаться в багетную мастерскую. Наша багетная мастерская в Москве http://real-master.ru/bagetnaya_masterskaya.shtml

Занимается оформление в багетные рамы картин, зеркал, вышивок, постеров, акварелей на высшем уровне.
Очень важно помнить главное правило при оформлении багета, всегда доминирует картина.

Багет должен сочетаться с картиной по цветовой гамме. Картины теплого тона оформляются в багет теплых оттенков, а холодного тона - в багет холодных оттенков.

Цвет багета должен быть на пол тона темнее или светлее от преобладающего (основного) цвета картины, или совпадать с неосновным цветом картины.

Еще одним полезным советом может послужить: Если на картине преобладают довольно простые линии, то и рама багета должна быть достаточно простой.

Очень красиво и привлекательно смотрятся такие багеты, в которых орнамент фактура дополняют или повторяют изображенный на картине мотив.

Так же важно не забывать о стиле картины - авангардную живопись не оформляют в широкий классический багет с лепниной, и картину, написанную в голландской школе живописи, не оформляют в узкую, цветную, глянцевую, современную раму.

Учитывайте глубину багета - если вы не хотите, чтобы был виден подрамник, на который натянута картина, то необходимо выбрать багет с глубиной от полутора сантиметра.

Главное не бойтесь экспериментировать, максимально используйте составную раму из двух и более разных профилей багета.
Помни! Все багетные профили в составной раме должны быть разной ширины!

Маленькие картины обычно оформляют в широкий багет так, чтобы общая площадь всего багета была больше площади самой картины.
Если у картины кривой подрамник, то попросите в багетной мастерской перетянуть картину на новый модульный подрамник.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon