Полезная информация для нумизмата

Почтовые марки сегодня

Почтовые марки изначально были придуманы для того, чтобы таким образом люди, отправляющие письма, имели возможность оплатить услуги почты. У каждой марки был свой номинал, указанный на ней и на письмо нужно было приклеить необходимое количество, в соответствии со стоимостью пересылки. Сейчас в большинстве случаев конверты уже выпускаются с уже напечатанным на них своеобразным аналогом марки. Это сделано для того, чтобы упростить отправку писем, ускорить ее, уменьшить возню. Тем более, что нередко приклеенные марки могли в ходе транспортировки отклеиваться и т. д. Стоимость марки уже входит в цену конверта. Поэтому не нужно на почте что-то дополнительно оплачивать. Это действительно намного удобнее. Почему марки стали пользоваться меньшим спросом

Дело не только в том, что теперь конверты такие печатаются, на которые не нужно клеить марки. Просто, сами люди перестали писать письма. Этому способствовало множество факторов: и развитие телефонной связи, и интернет, и социальные сети. Зачем, писать письмо и неделями ждать, когда адресат получить его, прочтет, когда можно просто набрать текст, чтобы получатель мгновенно получил оповещение на свой гаджет и знакомился с содержанием текста?

Конечно, есть еще романтики, пишущие письма, но их единицы. Большинство же пользуется современными благами цивилизации. Это одна из главных причин, почему марки стали менее востребованными. Кроме того, сегодня большую часть рассылок через почту делают различные организации, в том числе и государственные. Это может быть пенсионный фонд, банк или что-то еще. Их сотрудникам, которым нужно отправить письма большому количеству людей, точно не до того, чтобы на каждое письмо еще и марки клеить, потому что это отнимало бы очень много времени.

Тем не менее, почтовые марки все равно выпускаются. Их по-прежнему используют по прямому назначению. А еще марки – это любимый предмет коллекционирования для многих людей. 

У некоторых коллекционеров есть такие коллекции редких марок, что их стоимость может достигать очень больших сумм, вплоть до десятков и сотен тысяч долларов или даже больше. А есть и марки, которые сами по себе могут столько стоить. Обычно это какие-то очень редкие и старинные марки. Сегодня тоже марки могут выпускаться в честь какого-то события, мероприятия, например, Олимпиады, рождения наследника в монаршей семье. Как правило, их моментально скупают коллекционеры, потому что через несколько десятков лет такие марки будут очень дорого стоить.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon