Полезная информация для нумизмата

Доминиканская республика.

Язык - испанский, Столица - Санто-Доминго, Площадь - 48,7 тыс. кв.км., уступает только Кубе, Средняя температура - +27 градусов, Июль - август дожди.
Самый популярный вид спорта: бейсбол. Доминикана на девятом месте в Латинской Америке по экономике. Экспортирует зерно,сахарный тростник, кофе, какао, табак. Республика гордится хорошим сельским хозяйством, горнодобывающей промышленностью, транспортной инфраструктурой, сферой обслуживания, продвинутой телекоммуникационной системой. И если Вы задавались вопросом, была ли Куба единственной страной в мире, известной своими сигарами - то это не так. Доминиканская Республика также производит и экспортирует сигары, которые обожают в различных частях мира.
Туристы в эту страну могут ездить и летом и зимой, так как температура даже зимой составляет не ниже +22, это в январе, который здесь самый холодный.В июле и августе лучше воздержаться от поездок в республику, так как в это время здесь бушуют циклоны, тайфуны, проливные дожди. Хорошо отдохнуть и позагорать не получится. Но в это время Вы можете отведать фирменное блюдо Доминиканы Бандера (или Флаг), приготовленное лучшими поварами из красных бобов, красного мяса и белого риса. Поверьте: очень вкусно ! В государстве, как и везде, есть свои проблемы. Это: коррупция, перебои электропитания, безработица. В Доминикане аборт вне закона. Таким способом местные власти пытаются увеличить рождаемость и создать прирост населения.Население: состоит из потомков африканских рабов, колонистов из Испании, так как именно испанцы завоевали, колонизировали и освоили эту землю. Основное население это католики, которые унаследовали свою веру от испанских завоевателей. Есть протестанты, есть евреи. На севере острова проживает много евреев, город Сосуа еврейский центр в Доминикане.Считается, что Доминикану нашел Колумб. Ему так понравилась эта земля, что велел он себя похоронить здесь, в Доминикане.Его желание было исполнено: Христофор Колумб похоронен в столице, в Санто-Доминго. Христофор скончался 20 мая 1506 года в Испании. Был похоронен в Вальядолид на монастырской земле. Однако, следуя его личному распоряжению при жизни, вдова великого морехода перевезла останки в Санто-Доминго, в Доминикану. С тех пор его останки покоятся
здесь.Столицу, Санто-Доминго основал и построил брат Христофора, Варфоломей Колумб в 1496 году. Страна долгое время была зависима от Гаити и была под управлением ее властей. Потом была колонией США. Но в 1924 году освободилась от колониального ига.

Если Вы приедете в эту страну, то можете остановиться в отеле, но можете снять квартиру. Если будете в Петергофе, то можете снять квартиру в Петергофе. А если будете в Ломоносове, то снять квартиру в Ломоносове можно здесь: vk.com/arendapeterhof.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon